第10回西脇多可新人高校駅伝を来週に控える今日、早朝にも関わらず前日の雨のおかげで近頃の厳しい寒さも緩和され素晴らしい掃除日和にて市教育委員会と西脇市青年会議所による「美・加杉野クリーンアッププロジェクト」が行われました。

西脇の学生たち、西脇市役所、一般の方々、西脇青年会議所、老若男女おおよそ150名にてアピカ西脇から小坂町交差点まで8時から約1時間半かけて清掃を行いました。西脇市長が「掃除することは心の掃除でもある」と話されていたように、ゴミを集めれば集めていくほど皆さんの笑顔が増えてきたような印象を受けました。

来週の天気は今のところ晴時々曇で温度が10℃に達しそうな好天気。素晴らしい大会になってくれればと思います。

駐車場と開催場所を提供して頂いたジュンテンドー西脇店様、キリン堂西脇小坂店様、ありがとうございました。